Международный день борьбы с депрессией

Привет, друзья! Сегодня, 24 марта, международный день борьбы с депрессией.

Все слышали это слово, но далеко не каждый человек сталкивался с этой проблемой.

▪️Депрессия разрушительна, потому что она обезоруживает человека, не давая ему силы бороться. Он опускает руки, становится бессильным, апатичным. Кроме того, понять и признаться себе «Да, у меня депрессия» может тоже не каждый.

▪️Все попытки друзей приободрить и поддержать обычно бесполезны — депрессия это не просто плохое настроение. Невозможно взять и одним шагом выйти из нее. Для борьбы с депрессией нужна помощь специалистов.

🔺Гораздо проще предотвратить депрессию, чем вылечить ее. Именно поэтому наш фонд обеспечивает работу онкопсихологов из службы «Ясное утро» @yasnoeutro в стационаре отделений.

▪️Мы понимаем, что семьи, где дети больны онкологическим заболеванием, находятся в сильнейшем стрессе. Родители нуждаются в помощи психолога, в правильной поддержке. Им нужно помочь разобраться в собственных чувствах и страхах, помочь шаг за шагом пройти этот путь.

🔹Наша программа психологической поддержки «Время говорить» существует благодаря вашим пожертвованиям. Каждый родитель и ребенок в онкоотделениях НПЦ может вовремя получить психологическую помощь и предотвратить серьезные проблемы, потому что вы не остаётесь в стороне.

🔹Как всегда, по ссылке в шапке профиля можно сделать перевод с пометкой «время говорить» и мы сможем оплачивать работу психологов и дальше. Спасибо вам от нас и наших подопечных!