🥰Лиза, мамина помощница, очень любит готовить. Прошлой весной, накануне 8 марта, Наталья вместе с Лизой готовили капкейки в подарок бабушкам. Через день у Лизы началась сильнейшая рвота, поднялась температура. Нет, не отравилась – чувствовало материнское сердце. Один за другим прибавлялись новые симптомы неизвестной болезни — врачи разводили руками, а двухлетняя Лиза чувствовала себя все хуже.

🏡В их городке в Амурской области все друг друга знают — Наталья обивала пороги, но помощи не было. Вскоре участковый педиатр направила девочку на рентген — обнаружилась опухоль. Елизавету экстренно направили в областной центр, откуда уже после майских праздников направили в Москву, куда их сопровождал Саша – один из старших сыновей Натальи.

💔В первую же ночь в съемной квартире Лизе стало хуже, а рано утром она перестала дышать. И то, что это произошло в Москве, а не во время 8-часового перелета, мама Лизы до сих пор считает чудом. А если бы не сын, «скорую» бы они не дождались. Саша делал искусственное дыхание малышке и смог вернуть ее.

🏥А дальше — больше месяца на ИВЛ в искусственной коме, когда врачи говорили — ничего не выйдет. Наталья не верила. Она включала любимые мультики маленькой Лизе, которая лежала без сознания вся в трубках. Старший брат рисовал мультяшных персонажей и украшал пространство рядом с сестрой. Он оставался в Москве все то время, пока Лиза была на ИВЛ.

💔Только здесь Лизе смогли поставить диагноз — саркома Юинга верхнего средостения.
Лиза доказала всем неверующим — она боец. Заново научилась есть, сидеть, ходить. Начав лечение в одной из московских больниц, с января лечение малышки продолжилось в НПЦ в Солнцево.

💪🏼Сейчас у Лизы период лучевой терапии — она, уже трехлетняя, гордо рассказывает, что каждый день играет в космонавта.

🏣Сейчас Наталья и Лиза проживают в нашей амбулаторной квартире — каждый день они ездят в больницу, а после возвращаются в уютное пространство, где чувствуют себя как дома. Для того, чтобы мы могли предоставлять Лизе и ее маме, а так же другим иногородним семьям жилье, нам очень нужна ваша поддержка.


🙏🏼Даже 100 рублей имеют значение. Сделать пожертвование можно нажав на кнопку «Помочь сейчас»