Осенью прошлого года у 13-летней Майи врачи диагностировали остеосаркому правой большеберцовой кости. Почти год девочка находится на лечении в Москве, в @npcmeddzm НПЦ имени Войно-Ясенецкого.

💪🏼Сейчас настал решающий момент – операция по удалению опухоли и установка эндопротеза. В череде забот о дочке Татьяна, мама девочки, забыла, что Майе будет нужна коляска, так как после операции ходить некоторое время нельзя.

💬«Мы с Майей из Симферополя, пока я подам заявление на получение коляски за счет бюджетных средств, пройдет много времени, — говорит Татьяна, – А мы ждать не можем, операция назначена на начало мая. Причем кресло нужно специальное, с поддержкой голени. Ногу сгибать нельзя. Обычно дети начинают ходить примерно на 10-й день после эндопротезирования. Но это если все по плану. У Майи потом еще пять курсов химиотерапии. Никто не скажет сейчас, как дочка себя будет чувствовать. Да и после выписки коляска еще может пригодиться».

☑️Наш фонд решил приобрести инвалидное кресло для Майи, которая, понятно, категорически против коляски. Еще бы, когда тебе 13 и ты мечтаешь стать моделью, сама мысль об инвалидном кресле приводит в ужас. Но, все же, нам с Татьяной удалось убедить Майю, что коляска – временное явление. Как только девочка восстановится и сможет ходить, они с мамой подарят кресло отделению🏥.

🦽Мы просим поддержать нас и помочь собрать средства на покупку инвалидного кресла для Майи — нам нужно 14.000 рублей. ⚠️Даже 100 рублей имеют значение! Переходите в «Срочные сборы», давайте делать добро вместе