Привет! С вами Катя. Я недавно присоединилась к команде фонда и пора рассказать о себе! 👋🏻

Я занимаюсь благотворительными проектами и, конечно, текстами. Ведь моя основная специальность уже более 20 лет — журналистика. Я работала и в газете📰, и в информационном агентстве, и в журнале. Всегда — с новостями, которые никогда не заканчиваются и грозят испортить тебе выходной день тем, что придется срочно писать про что-то экстренное. И в какой-то момент я устала от этого. Ушла в глянец, много писала про здоровье и детей, и вот так плавно перешла в благотворительность.

Позже мне предоставилась возможность помогать детям, которые проходят лечение в НИИ детской онкологии и гематологии🏥. Это место для меня было особенным. Моя мама проработала там 10 лет, благодаря ей я узнала о детях, которые проходят длительное лечение. Когда я приходила в больницу, мне хотелось помочь каждому ребенку. Я представляла, как это тяжело — много месяцев находиться в больнице, еще тяжелее — принять диагноз и не потерять силы бороться.

Именно на Каширке мы познакомились с Марией Томич, которая пришла к нам делать интервью с моим прежним директором. Мы разговорились и я узнала про то, что у нее дважды было онкологическое заболевание. Далеко не каждый, кто смог победить рак, потом готов об этом не просто говорить, но и поддерживать других. Многие хотят забыть и больше не вспоминать.

У меня раком груди болела мама, это был очень сложный для нас с ней период. В какой-то момент, получив ожог легкого после лучевой терапии, мама была буквально на грани жизни и смерти, то есть рак она победила, а вот последствия грозили ее убить. Но все обошлось. Я помню, как это было тяжело. Долгое время я даже подумать боялась, что это может повториться с мамой или случиться со мной.

Но Маша другая и именно это меня в ней поражает. Она дважды прошла через это и не потеряла веру в жизнь, а ее энергия и удивительный энтузиазм заряжает! Я рада, что могу внести свой вклад и помочь детям выздороветь. Этот тот случай, когда «слово» может изменить многое. Теперь я — часть команды «Время детства»!