Главная Новости Наши дети Хорошие истории: Магомед Каравалиев

Хорошие истории: Магомед Каравалиев

Давно мы не делились историями детей, которые закончили лечение!

Магомеду Каравалиеву было 12 лет, когда у него заболела нога. В Дагестане, откуда он родом, мальчику сделали рентген, но попасть к ортопеду не получалось. Через месяц Мага сломал палец, и ему поставили гипс. Поднялась температура. София, мама, привезла сына в травмпункт, захватив с собой рентген ноги. Оказалось, что с загипсованным пальцем все в порядке, но на рентгене врач увидел опухоль – именно она давала температуру. Маму с сыном срочно госпитализировали, чтобы провести биопсию.

Чтобы получить результат быстро, София выслала материалы в Москву. По результатам был поставлен диагноз – саркома Юинга. Она была готова на все, лишь бы Магу лечили здесь. Так они попали в НПЦ в Солнцево.

Еще когда только парню поставили диагноз, друзья подарили ему кошечку. Сказали, что кошки лечат и она поможет ему выздороветь. Магомед взял кошку в Москву, она стала жить в съемной квартире с его братом. После шести курсов химиотерапии, за месяц перед операцией по удалению кости и установки эндопротеза, кошка упала с балкона и повредила ту же ногу, что и у мальчика. Она сломала ту же тазобедренную кость!

У Софии, замученной болезнью сына, не было никаких сил лечить кошку. Она растерялась и не знала, что делать. Друзья предлагали ампутировать ей ногу и отдать в приют, но София решила, что все не просто так. Подумала, что это знак свыше – если она выходит кошку, поставит ее на ноги, то и ее сын будет ходить.

И вот, сначала прошла операция у кошки, а потом и у Магомеда. Теперь они оба хромают одинаково на одну ногу, оба здоровы и счастливы!

До болезни Магомед занимался армейским рукопашным боем. Заболев, мальчик впал в депрессию, потому что без спорта своей жизни не видел. Сейчас, когда лечение завершено и он дома, Магомед принял решение постепенно возвращаться в спорт. Онкология – это тяжелое испытание, но, пройдя его, парень еще больше стал ценить жизнь.

София с Магомедом регулярно проходят контрольные обследования и приезжают в Москву, останавливаясь в нашей квартире, которую мы снимаем для иногородних семей. А сейчас парень плескается в море и радуется каждому дню!

https://www.instagram.com/help.magomed.2006