Главная Новости Мы помогаем Время детства: мастер-класс по батику

Время детства: мастер-класс по батику

Привет, с вами Маша!👋🏻

Еще во время пандемии наш волонтер Надя предложила провести детям в отделениях мастер-класс по батику. Это такая техника росписи по шелку. Я вообще не умею рисовать! Поэтому, целиком полагаясь на Надю, мы решили провести этот мастер-класс, когда ослабнут ограничения. Но за одними ограничениями пошли другие, а мы, вооружившись отрицательным ПЦР-тестом, наконец-то пришли в больницу!

Мы планировали провести мастер-класс сначала на одном этаже, а потом на другом. Но в этот день все пошло не по плану🤦🏻‍♀️ Я три года прихожу в отделения с мероприятиями и уже вся подготовка происходит автоматически, но в этот раз что-то в космосе было против нас😂 Я забыла скатерти, влажные салфетки, карандаши, забыла купить специальный инструмент и уже думала, что все пропало! В итоге карандаши мы взяли у старшей медсестры, салфетки у мамы Майи, столы оттирали от красок сами, а инструментом пользовались тем, который, к счастью, принесла Надя! Мастер-класс был спасен, но… Мы даже не представляли, сколько времени он займет🙈 Мы рисовали с детьми только в одном отделении ТРИ часа! 🤪 Обычно мастер-класс занимает час, но в этот раз все увлеклись😂 Дети более младшего возраста переводили на шелк заранее распечатанные Надей картинки, а наши подростки, Миша с Майей, рисовали все сами.

К концу мастер-класса мы поняли, что во второе отделение мы просто не успеваем. Не ночью же нам заканчивать🙈 Тем более, большинство детей там маленькие и в такое время они уже уставшие. Поэтому мы решили приехать к ребятам отдельно. Ну и я, все же, привезу дополнительные инструменты, салфетки и скатерти, чтобы ускорить процесс😂

Думаем с Надей, что нужно сделать мастер-классы по батику постоянной программой — очень было здорово!

Ну и напомню — мы всегда ждем волонтеров. Все расходники с нас — с вас только желание, умение творить, хорошее настроение и любовь к детям!

Тусить с нашими детьми действительно очень классно и совсем не страшно — посмотрите на Надю, она полна впечатлений!

P.S. Спасибо Кате за леденцы, которые произвели неизгладимое впечатление даже на наших подростков😄