Главная Новости Время детства Время быть рядом: История Камилы Доловой.

Время быть рядом: История Камилы Доловой.

Сегодня знакомим вас с Камилой Доловой!😊

Камила из Кабадино-Балкарии, города Нальчика. В 2019 году, когда Камиле было 13 лет, она очень хотела найти работу. Ее мама, Лиана, думала, что дочь не возьмут – ошибалась! Знаете, такие бочки с квасом, которые «катаются» по городу? Именно в такой и стала торговать Камила. Скоро она заметила, что, когда тянется к кранчику, болит рука и с каждым днем боль усиливается.

Консультация ортопеда, рентген, КТ… «Пока мы бегали по кабинетам, я и мысли не допускала, что с Камилой может быть что-то серьезное», — рассказывает Лиана. Семью отправили к онкологу, но он сказал, что проблем не видит – это всего лишь киста.

Получив квоту на операцию в Саратове, Лиана стала собирать бумаги. От боли Камила уже не могла спать и постоянно плакала. Поездка в Саратов оказалась бессмысленной – опухоль так выросла, что операция отменилась. «Это точно не киста» — сказал хирург. Камилу направили в Москву, в ЦИТО, где подтвердили онкологию, а уже оттуда направили в НПЦ в Солнцево.

Когда девочке только начали капать химию, Лиана получила заключение очередной биопсии — опухоль доброкачественная. «Я уже лежу под химией, а мама звонит и говорит – доброкачественная!, — вспоминает Камила, — И я кричу медсестре – отключайте!». Но, к сожалению, на повторном пересмотре подтвердилась остеосаркома, и химиотерапию пришлось начать снова.

Камила прошла 9 курсов, вышла в ремиссию, но через полгода обнаружился рецидив. Сейчас девочка снова на лечении, а в перерывах они с мамой живут в квартире нашего фонда совершенно бесплатно.

Камила хочет переехать жить в Москву – ей нравится большой город. Институт она хочет выбрать тоже здесь. Кем быть – не решила, но точно знает, что хочет много общаться с людьми. Но главное сейчас – победить болезнь, и победить ее навсегда!

Пожалуйста, поддержите нашу программу «Время быть рядом», подпишитесь на ежемесячное пожертвование на нашем сайте. Камиле и Лиане, а так же всем другим иногородним семьям, очень нужна эта квартира! Мы оплачиваем ее благодаря тем, кто жертвует нам деньги – даже самая маленькая сумма очень важна!