Главная Новости Мы помогаем Время Говорить: история Жанны Лощининой

Время Говорить: история Жанны Лощининой

Сегодня мы делимся рассказом Жанны Лощининой, мамы Никиты. Эта история о том, насколько психологическая помощь, которую обеспечивает наш фонд, важна семьям.

📝«Год назад у Никиты заболело колено. Биопсия показала, что у сына остеосаркома правой бедренной кости. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Из Кемерово нас отправили лечиться в Москву.

Первые дни в больнице были как в тумане. Самое главное, что попадая сюда, ты должен принять то, что случилось. Возникло много вопросов, с которыми я никогда не сталкивалась. Тогда моим спасением стала Женя – онкопсихолог. Мы прорабатывали с ней все — как жить здесь, как эту жизнь воспринимать. У меня было много сложностей с принятием диагноза ребенка. Я — человек невротического склада, очень эмоциональна, очень все близко к сердцу принимаю, а тут такие обстоятельства.

Здесь ты попадаешь в другой мир, к которому надо адаптироваться. Замкнутость, незнакомые люди, с которыми приходится быть бок о бок круглосуточно. Я лишилась личного пространства, и наступил эмоциональный кризис, но Женя помогла мне с ним справиться.

Мы с ней прорабатывали все тревоги и страхи, которые возникали от того, что я перекладывала чужой опыт на себя. Тут много детей и у всех истории разные. Когда происходила беда, мне было тяжело, и Женя мне очень помогала. Женя действительно внесла вклад в мое эмоциональное состояние. Стабилизировала.

Когда я узнала, что сыну надо оформить инвалидность, мне снова потребовалась консультация. Я не могла даже вслух сказать слово «инвалид», не могла представить, что Никита теперь будет иметь этот статус. Мне по-настоящему было плохо, но Женя помогла мне принять это. Я часто с ней разговариваю, и меня это успокаивает. Несмотря на то, что у меня в Кемерово есть свой психолог, и я много с ним работала, именно Женя «заточена» под онкологию, понимает нас, родителей, понимает детей. Она нам очень нужна»📝

🎗Женя Шандрук – онкопсихолог, специалист «Ясного Утра», работу которого обеспечивает наш фонд. Чтобы у родителей всегда была возможность получить психологическую помощь, пожалуйста, подпишитесь на ежемесячные пожертвования в наш фонд. Именно из этих денег мы каждый месяц оплачиваем работу специалиста.