Главная Новости Мы помогаем Время Помогать: Данил Храмов, 11 лет. Оплата биоимплантатов для операции.

Время Помогать: Данил Храмов, 11 лет. Оплата биоимплантатов для операции.

Данил уже несколько недель сидит дома, в школу не ходит, гулять тоже. Для активного и подвижного мальчишки, обожающего спорт и общение с друзьями, пребывание в четырех стенах дается нелегко.

В конце сентября Данил неудачно прыгнул и почувствовал боль в левом колене. По словам Екатерины, мамы мальчика, в травмпункте врач отмахнулся, мол, ничего страшного, само пройдет. Но маму такой ответ не устроил и она записала сына на прием к районному хирургу, который назначил рентген коленного сустава.
Во время съемки врач так сделала разметку, что на снимок попало не только колено, но и часть голени. Потом медики не раз говорили Екатерине, что это большая удача. Случайность стала спасением для мальчика.

У Данила на голени обнаружили довольно объемную опухоль, которая давит на кость, как следствие, она истончается. Что могло бы быть, если бы это не обнаружилось сейчас, затрудняются сказать даже врачи.

Екатерина говорит, что вся эта ситуация оказалось настолько неожиданной и шокирующей для нее, что она даже не разрешала сыну ходить, опасаясь, что нога сломается. Но спасибо случайности. Проблему заметили вовремя, хотя, конечно, кость сильно пострадала. Данила уже прошел необходимые обследования и сейчас готовится к операции в онкоотделении НПЦ им. В. Ф. Войно-Ясенецкого. Опухоль удалят, но кость сильно истончена, поэтому ее необходимо укрепить. Для этого Данилу нужен биоимплантат «Лиопласт» — материал, который является заменителем костной ткани. Это биоимплантат, который наиболее адаптирован по своему биохимическому составу к человеческому организму.

Нам нужно собрать 18 тысяч 700 рублей. Во время операции врачи не только удалят опухоль, но и восстановят целостность кости. Если все пройдет по плану, то Данила через некоторое время сможет забыть о заболевании и вновь заниматься любимым спортом, гонять на самокате, бегать, прыгать, короче, делать все, что хочет без ограничений.

Сумма не очень большая, но для семьи Данила собрать срочно эти средства сложно. Для многих эти два года пандемии стали очень тяжелыми в плане финансов. Особенно сильно кризис ударил по мелкому бизнесу, которым занимается отец Данила. Давайте поможем мальчику. Нас много, мы точно сможем!