Главная Новости Наши дети Время помогать: Виктория Бахарева, 1 год. Оплата полноэкзомного секвенирования.

Время помогать: Виктория Бахарева, 1 год. Оплата полноэкзомного секвенирования.

«Мама, когда же мы поедем домой?» — Вика постоянно смотрит в окно и на каждую проезжающую машину говорит, что это за ней едет папа. Но папа Вики далеко — дома со старшей дочкой, пока мама с малышкой меняет больницу за больницей, в попытках найти причину болезни девочки.

Как это часто бывает с онкозаболеваниями, начало всему положил случай. Елена на плановом осмотре попросила врача УЗИ посмотреть почки дочери, потому что у Вики периодически появлялись отеки под глазами. Сердце матери не обмануло — у малышки обнаружили дисплазию почек и кистоподобные образования. За точным диагнозом семью направили в краевую больницу, но там врачи развели руками.

Следующая попытка — консультация в РДКБ в Москве. Но и столичные нефрологи не смогли поставить точный диагноз, а вот онколог сказал уставшей от неизвестности Елене, что проблемы Вики «по его части» и назначил ребенку химиотерапию. Но провести успели только один курс — из-за карантина в онкоотделении Елене с Викой пришлось вернуться домой. Там девочка завершила лечение, а одну почку хирурги вынуждены были удалить. Но ответа на главный вопрос – чем же вызваны столь серьезные изменения в почках девочки, так и не нашли.

Вику с мамой ростовские медики снова отправили в Москву, в НПЦ спец. мед. помощи детям им. Войно-Ясенецкого. И снова операция — на этот раз хирурги удалили опухоль из второй почки. Сейчас все ждут данные гистологии, чтобы понять – продолжать химиотерапию или нет. Но, не зная причину такого поражения органов, врачи не могут подобрать адекватное лечение.

Медики предполагают, что патология почек врожденная. Им надо понять, где случилась поломка, тогда ребенку можно будет помочь. Для подобных случаев существует современное генетическое тестирование – полноэкзомное секвенирование. Вся надежды семьи Вики и врачей сейчас на это тестирование. Но родителям сложно в срочном порядке собрать нужную сумму. Давайте все вместе можем Вике узнать причину ее заболевания и как можно скорее найти лечение, пока еще есть возможность спасти единственную почку.

Исследование, которое даст врачам ответ на вопрос «Как спасти Вику?» стоит 40 000 рублей. Нам нужна ваша помощь!