Привет, друзья! Сегодня расскажем вам о том, как наши подопечные семьи сами стали оказывать помощь тем, кто в ней нуждается! Эта история о том, что помощь может быть совершенно разной и даже такой, которая не требует особенных усилий. Главное, чтобы было желание!

Мы с командой очень любим проект фонда Волонтеры в помощь детям-сиротам «Добрые крышечки». Наверняка, вы уже не раз видели в городе специальные точки приема, в которые можно сдать пластиковые крышечки. Они располагаются в магазинах, торговых центрах, даже школах и детских садах. Суть проекта в том, что все собранные пластиковые крышки сдаются на переработку, а на вырученные деньги организаторы оказывают помощь детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.

Этот проект прекрасен тем, что решает сразу две проблемы! Во-первых, крышки не выбрасываются, а значит – не загрязняют планету. Это отличная эко-идея для тех, кому тяжело дается раздельный сбор мусора, но очень хочется сделать хотя бы что-то в пользу Земли. А во-вторых, дети с непростой судьбой получают поддержку и это невероятно здорово! От нас, участников, не требуется практически ничего – всего лишь не выбрасывать крышки и относить их в пункты приема. Их очень много – всю подробную информацию вы найдете на сайте проекта.

Так вот теперь и в нашей квартире, которую мы снимаем для временного проживания иногородних семей с детьми, проходящими лечение от онкозаболеваний, стоит специальная бутылка! Наши жильцы будут наполнять ее крышками, а мы – передавать дальше для прекрасного и важного дела! Наши семьи сами находятся в непростой ситуации и нуждаются в поддержке. Но, несмотря на это, они будут принимать участие в проекте помощи другим. Круговорот добра в природе. Призываем вас не выбрасывать крышечки и делать добрые дела! Возможности есть у каждого – стоит только захотеть!