Мы провели два творческих мастер-класса по лепке из полимерной глины! Смотрите фотографии!

Мы познакомились с Ольгой, когда устанавливали Коробки Храбрости в бассейнах «Китенок» в Переделкино, где она директор. Оказалось, что Ольга давно занимается благотворительностью и участвует в различных мероприятиях. Ольга предложила провести мастер-класс по лепке и мы, конечно же, очень обрадовались!

Так как у нас два этажа, нам нужно было проводить параллельно два мастер-класса, а значит, нужны были еще ведущие! Ольга пригласила своих знакомых и у нас собралась целая команда!

❣Сама Ольга, которая проводила мастер-класс в первом отделении вместе с Машей Томич
❣Настя, коллега Ольги. Педагог по истории и обществознанию, тренер по дзюдо и плаванию.
❣И Оля Берман. У Оли и ее мужа своя школа лепки! Вместе с Настей они вели МК во втором отделении.

В результате мастер-классов у детей появились единорожки, котики, черепашки, еноты и белочки, а наша Майя, которой с вашей помощью мы купили коляску, слепила лису с Колобком!

Многие родители с радостью включились в процесс и не просто помогали своим детям, но и лепили своих животных. Оказалось, что из полимерной глины лепить не так просто – здесь множество маленьких хитростей, не зная которые изделие получится неаккуратным. Наши ведущие пошагово показывали каждое движение и рассказывали все тонкости, поэтому у каждого ребенка получился настоящий шедевр.

Для тех, кто не знает – изделия из полимерной глины застывают и превращаются в легкую статуэтку на память. У детей, которые проводят в больнице так много времени, должны быть и позитивные воспоминания от этого непростого периода!

Детям очень понравилось лепить, а наши ведущие остались под впечатлением от мастер-класса и пообещали прийти еще!

Кстати, Ольга принесла целый пакет игрушек🧸 для Коробки Храбрости, которые собрали посетители бассейнов! Спасибо всем участвующим!

Мы очень рады, что у нас есть возможность разнообразить дни в больнице для детей, которым так нужны радостные эмоции! Такие мероприятия поднимают им настроение, а значит – мы делаем все не зря! Мастер-классам быть!