Главная Новости Мы помогаем Время быть рядом. История Ислома

Время быть рядом. История Ислома

Всем привет, с вами Катя!👋🏻 Я хочу рассказать про прекрасную семью – Нилуфар и Ислома Исламовых. Они родом из Самарканда. Ислома и его маму я знаю несколько лет. Мальчик борется с онкозаболеванием с 2019 года. Врачи в Узбекистане, обнаружив опухоль в его голове, не взялись за ее удаление, все медлили, а состояние Ислома ухудшалось с каждым днем. Тогда на помощь семье пришли московские профессионалы, а также несколько столичных фондов. Ислому помогали всем благотворительным миром.

Ислом с первой встречи поразил меня чистейшей русской речью, что неожиданно для ребенка из Узбекистана, удивительной серьезностью и очень взрослым рассуждением о жизни. Ислом был уверен, что станет президентом. Мальчик уже прошел операцию, несколько длительных курсов химиотерапий, протонную терапию. Когда я разговаривала с Нилуфар этим летом в больнице, во время шоу мыльных пузырей, которое проводил наш фонд, то была убеждена, что все испытания Ислома заканчиваются. Усилия врачей и фондов оказались не напрасными – мальчик вышел в ремиссию. Тогда в больнице мы с Исломом и Нилуфар долго не могли расстаться, обнимались и фотографировались на память.

Но, к огромному сожалению, у Ислома случился рецидив. Буквально неделю назад, придя в больницу, я вновь увидела Нилуфар и Ислома и совсем не обрадовалась встрече. Конечно, мы обнялись и снова сфотографировались, но лучше бы я их там не видела. Мальчику поменяли протокол лечения и все началось снова. Сейчас мы очень рады, что можем помочь семье в этот непростой период. Нилуфар и Ислом стали гостями нашей квартиры — ее мы арендуем для семей, которым нужно где-то переждать перерыв в госпитализациях.

Наша квартира – это палочка-выручался для десятков иногородних семей. Ведь все средства уходят на лечение, а наша квартира — уютный дом, в котором тепло, душевно и в котором жить можно совершенно бесплатно. Однако, мы за квартиру, все же, должны платить. Подпишитесь на ежемесячное пожертвование в наш фонд и поддержите нашу программу «Время быть рядом»! Пусть для наших семей всегда будет место, где их ждут и любят! А ваши, пусть даже 50 или 100 рублей очень этому помогут! Помочь: https://vremyadetstva.ru/howtohelp/