Время быть рядом: история Мафтуны Асоевой

История Асоевой Мафтуны

Сегодня мы знакомим вас с Мафтуной из Таджикистана!

В сентябре 2020 у Мафтуны онемела одна сторона лица. Семья обратилась к неврологу, но тот не увидел никаких нарушений. Так как онемение сопровождалось заложенностью носа, то родители Мафтуны решили проконсультироваться у отоларинголога.

ЛОР назначил капли в нос, девочка следовала всем рекомендациям, но легче ей не становилось.

Родители били тревогу — с ребенком что-то не так, но врачи лишь разводили руками. Через время они попали на прием чуть ли ни к лучшему ЛОРу в городе и тот с уверенностью сказал, что у Мафтуны гайморит. Необходимо было осуществить прокол гайморовой пазухи, но и эта манипуляция никак не облегчила состояние ребенка.

Только в декабре семье удалось сделать Мафтуне МРТФ головы, на котором обнаружилась опухоль.

Лабораторные исследования клеток показали, что опухоль злокачественная и началась химиотерапия. Однако шесть курсов не дали результата и семью направили в Москву.

В НПЦ Солнцево девочки провели один курс химиотерапии и отправили стекла на пересмотр. Нужно понять, правильно ли был установлен диагноз в Таджикистане и определить дальнейшую тактику лечения.

В семье Мафтуны четверо детей. Маме пришлось остаться дома, а с девочкой на лечение приехал папа. Сейчас, пока готовятся результаты анализов, Мафтуна с папой живут в квартире, которую мы снимаем для подопечных семей.

Несмотря на то, что ситуация у шестнадцатилетней Мафтуны неоднозначная, и вопросов у семьи сейчас больше, чем ответов, они не унывают. И Мафтуна, и ее папа, настроены только на победу!

Мы очень рады, что можем помогать семьям, предоставляя им возможность бесплатно проживать рядом с больницей. Все, что мы делаем — мы делаем, потому что вы нас поддерживаете. Расскажите о Мафтуне и нашем фонде своим друзьям! Попросите подписаться на любое, даже самое маленькое ежемесячное пожертвование. Чем больше наша армия помощников, тем большему количеству детей сможем помочь мы!